Умный телевизор или приставка, делающая телевизор умным?

В моем доме нет  телевизора по принципиальным соображениям: я не собираюсь смотреть то, что мне предлагают купить маркетологи, получающие зарплату за то, что заставляют меня, благодаря рекламе, страстно желать то, что мне не нужно.
Но я смотрю фильмы, причем смотрю их он-лайн на компьютере. Экран моего компьютера большой, 21-дюймовый, но проблема в том, что в моей малюсенькой квартирке стол с экраном, демонстрирующем желанный видеоряд, расположен под углом 90 градусов к кровати, а это значит, что надо лечь на кровать хотя бы по диоганали, или повернуться набок, что очень неудобно.
Постепенно в мозгу вызревает мысль о том, что нужен экран на стенку, прямо перед кроватью, которым можно управлять с компьютера.
Каковы же возможные пути решения вопроса несворачивания шеи во время просмотра любимых фильмов, мы и рассмотрим ниже.

Apple TV

Если вы фанат Apple, и все гаджеты, которые у вас есть, а именно плеер  iPod, смартфон iPhone, планшет iPad  и компьютер Mac, на котором установлен проигрыватель  iTunes, позволяющий выбирать товары в фирменном онлайн-магазине iTunes Store, и всем этим великолепием управляет операционная система iOS, а файлы хранятся в облачном сервисе iCloud, то вы уже давно ждете «Умный Apple телевизор». Но дело в том, что Apple  не желает идти по этому пути, Apple выбирает свой путь, и мы в двух словах объясним какой именно.
«Умный» телевизор» или иначе смарт- телевизор, это оборудование, похожее на гигантский планшет. Вот только планшетом мы управляем при помощи касаний, а смарт телевизором при помощи пульта. Оказалось, что очень неудобно совершать навигацию по меню, устанавливать какие-то настройки и выбирать интересный контент только при помощи пульта, именно поэтому в Apple считают, что в доме не нужен очередной огромный планшет с неудобным управлением, а нужно к уже имеющемуся телефону, планшету или компу подсоединить достойный экран, который будет показывать достойную картинку, в то время, как все действия по настройке будут совершаться на вышеупомянутых гаджетах. Впрочем, пульт тоже есть, и в видеообзоре представленном ниже, ведущий даже изящно поет в него.

В настоящее время смарт телевизор- это суррогат компьютера, при этом качество экрана, картинки на нем и звука, также, как и интерфейс настройки, далеки от идеала.
Поэтому Apple решила создать не отдельный умный Apple TV, а приставку Apple TV, которая  удобна в управлении, мала  по размеру и стоит, в данный момент, в своей модификации уже четвертого поколения, 99$.

Проблема в том, что Apple ориентирована на американского потребителя, поэтому предлагает множество ненужного для россиянина контента на английском языке, нет возможности записать телепередачу на внешние устройства , работать с картами памяти и флешками . Преимущества- доступ не только к телевидению, но и к играм.

Китайский подход

Китайцы продают мини компьютеры отдельно, экран с флешкой с операционной системой андроbд, отдельно. Управление осуществляется с помощью миниклавиатур.  Проблема, как всегда, в качестве.

Смарт телевизор

Смарт телевизор Samsung сейчас лучший, но в спину ему дышат LG, Sony и Panasonic.

Есть еще Insignia, Vizio, SunBrite, RCA, Magnawox и т. п. , и главное их преимущество это дешевизна, а именно $200 — $300 за самый большой размер экрана, при хромающем качестве картинки и звука. Оптимальный размер  диагонали 50 – 65 дюймов (127 – 165 см.), оптимальное разрешение 1080p, оптимальная частота картинки 240-герц.

На Smart TV необходимо пять HDMI-выходов:
для игровой приставки,
плеера Blu-Ray,
компьютера,
кабельной коробки
и фотоаппарата.
Стоимость телевизора $1,000 — $1,200.
Так как в моем случае телевизора нет вообще, то никакая приставка  и никакое устройство, типа Google Chromecast,
chromecast
не сделает умным то, чего нет. Но другим, я думаю, пригодится!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title