Почему Я бросаю дела? Имея возможности не пользуюсь ИМИ?

Сегодня Я хочу поделится ответом на вопрос мучающий Меня последние 10-ть лет: «Почему Я не доделываю дела до конца? Имея возможности не пользуюсь ИМИ?».
Мы все рано или поздно взрослеем. Но некоторые проблемы Нас постоянно сопровождают, пока Мы их не решим. Для того, что бы изменится в лучшую сторону Я часами анализировал свои поступки и пытался понять Себя. Понимая Себя Я решал проблемы из-за которых Я совершал эти поступки.
Сегодня Я хочу рассказать о своей проблеме и о многом другом…

Последний год

За последний год Я много о чём думал и многое в Себе пытался исправить.
Главная мысль, которая крутилась у Меня на языке была: «Люди не пользуются своими возможностями!».

Сначала Я критиковал политиков, которые поднимались на политический Олимп и в конечном счёте падали с него не реализовывая свои возможности — достигать своих целей и оставлять избирателей довольными.
Потом Я переключил взор на людей в моём окружении во времена третьего курса университета. Тогда Я начал видеть как моё руководство, друзья и знакомые упускают возможности. Я хотел помочь Им, но Меня не слышали. Проходили годы, которые принесли именно те результаты, которые Я ожидал. Именно тогда Я научился верить в Себя, а не боятся своих наблюдений.
В конечном итоге в августе 2011 Я переключил свой взор на Себя. И всё было как в поговорке: «В чужом глазу соринку замечаем, а в своем бревна не видим». Я осознал количество потерянных возможностей и что критика других была Защитой Себя.

Осознание того, что Я не использует свои возможности и на 10-15% было очень больно (не переживайте из нокаута Я встал))). Я решил использовать своё время для реализации возможностей, но столкнулся с давней проблемой.

Давняя проблема

Моя давняя проблема заключается в том, что Я бросаю Дело до его завершения. Конечно это не все дела, которыми Я занимаюсь (тогда бы возможно Я не был женат 6-ть лет). Тем не менее мною были брошены дела которые нравятся, которые не нравятся, которые были Мне выгодны и т.д.

В этом длинном списке дел первыми оказались мои посещения секции по карате в начальной школе. Потом Я прошляпил объяснится в первой любви, и еще много раз Я не прояснялся потом.
В 5-ом классе Я получил почётную грамоту отличника (с двоечника, который чуть не остался в первом классе Я вырос в отличника в 5-ом) и решил стать золотым медалистам по окончанию школы, но в 7-ом Я бросил это дело.
Потом Я имея возможности начать свой бизнес около 10-ти раз не начинал его — бросал на полпути уже сделав расчёты, бизнес планы.

Потом Я почему-то решил, что не способен сделать бизнес (даже не попробовав его сделать). Так Я сосредоточился на будущей работе. Я решил, что если реализовываться на работе то где-то в кресле директора, ну или заместителя директора крупной корпорации. К моему сожалению Я и это дело бросил — бросил прикладывать усилия, что бы быть директором корпорации.

В университете Я был контрактником и хотел перевестись на бюджет. Я начал прилежно учится, но хватило Меня ровно на пол года. Потом Я забросил свою учёбу. Я каждый день вставал и говорил, что буду учится. Перед и после каждой сессии Я говорил, что буду учится, но чуда не происходило. Я бросил учёбу на первом курсе через 3-и месяца и ничего в те 5-ть лет не мог поделать с Собой. В отличии от учёбы в университете на бакалавра — которую Я бросил, учёбу на магистра Я не бросал и далась она Мне намного легче ;)

Итак Я Сам Себя не понимал — с одной стороны Я хотел, что-то делать и даже начинал это делать, но с другой стороны Я бросал это дело и если оно и двигалось, то очень медленно.

Недавно Я понял в чём дело

Недавно Я понял в чём дело. Оказалось, что всё дело в привычке. Я целый год пытался понять какая психологическая травма была нанесена в детстве, какие стереотипы были причиной тому или этому, что Мне в детстве запрограммировали — но всё оказалось банальнее: дело в привычке.

Немного опишу свою семью моими глазами в детстве. Мой папа любит играть в волейбол и рыбалку. Моя мама не хочет, что бы папа ходил на волейбол и на рыбалку. Мой папа не может Себе отказать в тренировках и отдыхе. Ради тренировок папа оставлял Нас с мамой с тяжёлыми сумками добираться домой, на работе (маму вместо Себя) и т.д. — ничего серьёзного. С другой стороны папа часто прикладывал усилия для семьи. Но обычно это было уже после того, как без него Мы не могли обойтись. Сначала пробовал Я, потом доделывал отец.

Я часто злился на отца, когда он не помогал матери — оставлял нас самих решать проблемы, а сам уходил отдыхать.

Когда Я подрос и мог помогать маме, то столкнулся с новой проблемой — Я решал проблемы мамы (часто вместо папы), но не заслужено на Меня мама сердилась, Меня ругала, Меня обижала. Возник вопрос: «Если Ты делаешь и Тебя ругают, Ты не делаешь и Тебя ругают — то зачем что-то делать?».

Ничего серьёзного, но Я СКОПИРОВАЛ папино поведение — не мог Себе отказать. И привык, что делай — не делай, а получить всегда можешь.

Лет до 18-ти Я действовал именно по тому сценарию, который заложился в детстве.

Потом уже это всё вошло в привычку. Я отклонился от всех сценариев и была лень, предчувствие ненужности своего труда, «сложные дни» и т.д.

Сейчас Я просто борюсь со своей привычкой — вот как Я решаю свою проблему. А в борьбе с привычками Я уже одну победу получил ;)


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title