Портативные видеокамеры будут актуальны или нет?

4-я промышленная революция и Экспоненциальный Век, которые полностью свершаться к 2030 году, несут огромные обновления в нашу жизнь. В результате этих изменений многие вещи, идеи и аксессуары могут очень быстро перестать быть актуальными. Крутые изменения могут произойти в областях, связанных с искусственным интеллектом, здравоохранением, автомобилями, образованием, принтерами, сельским хозяйством.
Так может быть уже сейчас не стоит покупать, например, видеокамеры?

Портативные видеокамеры актуально или нет?
Спешим успокоить любителей запечетлять жизнь в череде кадров : портативные видеокамеры будут актуальны еще долго, лет пятнадцать не меньше, хотя тенденции развития технологий круто меняют нашу жизнь. Поэтому видеокамеры еще стоит покупать.

Что скоро станет неактуальным?

Компьютер угрожает некоторым профессиям. Уже нет смысла играть с ним в игры типа шахмат и Го. Молодые правоведы в США уже испытывают трудности с поиском работы, потому что есть юридическая консультация у суперкомпьютера IBM Watson, которая на 20% точнее человеческой. Вот она красная метка, подсказка о том, что не стоит приобретать профессию юриста, кроме самых узких судебных специальностей.

Тот же самый суперкомпьютер IBM Watson точнее людей и в диагностировании.
Facebook софтвер распознает лица лучше, чем охранник.

Самая большая угроза таится в автомобиле. Электроавтомобиль похоронит могущество не только стран, продающих нефть, но и много чего еще. Автомобильной промышленности придется сильно перестроиться, и не только из-за бензина.
Одновременно с заменой топлива произойдет и переход автомобиля к автономности: уже в 2018 году начнется бум самоуправляемых автомобилей. Самоуправляемость авто приведет к огромным изменениям. Автомобиль не надо будет покупать, его можно будет вызывать. Исчезнет проблема парковок, сдачи на водительские права и, наконец-то, прекратить свое существование бизнес на страховках. Причиной краха страховых компаний станет нулевая аварийность.
Автомобили будут называться Tesla, Apple и Гугл.

Исчезновение грозит угольным и нефтяным компаниям из-за солнечной энергии. Но портативные видеокамеры покупать еще можно. Но и ближайшее будущее, которое будет интегрировать компьютер в глаз, мозг, руку человека, надо учитывать. О том, как примерно будет в будущем показано в сериале «Черное зеркало», в серии «Все о тебе». Рассказывать все не будем, но кусочек тайны приоткроем: все воспоминания будут сохранены через видеокамеры в глазах!


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title