А экраны бьются, бьются

Со всех сторон, буквально в последний год,  только и слышно «У меня разбился экран телефона». Участливые знакомые тут же интересуются маркой телефона и обстоятельствами происшествия. Вот тут и выясняется, что иногда, хотя и очень редко, взамен разбитого требуется дисплей для Нокиа.

Самое уязвимое в телефоне это дисплей

Самая хрупкая деталь в мобильном телефоне, это, безусловно его дисплей, и собственный опыт утвердительно кивает головой на это очевидное замечание. При разбитом дисплее или попадании мобилки в воду,  телефон может вообще не включаться или при тряске показать на экране  полосы, пятна разных цветов, в особенности желтые или траурно- черные,  или вообще  может показать безнадежный белый цвет всего экрана и продемонстрировать склонность к самостоятельной перезагрузке.

При взгляде на коварные трещины свеже- уроненного телефона во время слишком увлеченного использования его программы навигации, а впоследствии при озвучивании суммы ремонта экрана смартфона в виде замены дисплея, каждый раз вспоминается Костя, муж сестры, который категорически покупал только надежные Нокии, качественные характеристики которой вошли в поговорки.

Надежность Нокии пережила собственное имя

Костик был настоящим фанатом легендарной Нокии,  гордо носившей свое имя с 1865 года, и рассказывал, захлебываясь от восторга, как в одноименном с фирмой финском городе Нокиа капиталисты делали деньги на бумаге, резине,  кабеле, строительстве электростанций, электронике и мобильных телефонах, и к  90-м годам  стали мировыми лидерами и гробовщиками компании Моторола, в которой все было первым и самым-самым передовым: первый мобильный телефон и рация.

Впоследствии телефоны Нокия пережили собственный бренд,  на смену которому в 2014 году пришел Microsoft Lumia.

У Нокии была огромнейшая линейка моделей телефонов и к 2007 году было лидерство по поставкам моб. телефонов.

Nokia 1100 был самым популярным телефоном в мире, и среди 250 млн покупателей были и такие, что умудрялись разбить свой телефон, несмотря на то, что телефон стал легендой по сопротивляемости к разбиваемости и получил кличку «бронебойный». До сих пор Нокия пользуется популярностью именно потому, что проста, дешева, кнопочная, а не сенсорная.

нокиа

 

Запчасти для популярной Нокии стали очень важны, в том числе и  недорогой монохромный графический экран со знаменитой зеленой светодиодной подсветкой, чья уникальность и чье важное преимущество состоит в том, что он обеспечивает возможность читать даже при очень ярком солнце.

Как подобрать дисплей Нокиа?

Дисплей для Нокия нужно подбирать в строгом соответствии с маркой телефона. Лучше купить оригинальные дисплеи Nokia, но дешевле будут «аналоги», надо только получить гарантию его совместимости с вашей  Нокией.

дисплей нокия

По свидетельствам ремонтников, в случаях, когда повреждены сразу два элемента: сенсор и экран, целесообразнее становится покупка дисплея с тачскрином в сборе.

Дисплей можно заменить самим

Замена дисплея — это дорого. В качестве альтернативы можно купить новый дисплей для Нокиа и заменить его самостоятельно, ведь для замены  не требуется ни каких-то особых умений, ни спец.оборудования, даже паяльник в данном случае отдыхает. Поэтому самостоятельный ремонт экономит кэш.

По материалам http://tuta.com.ua/catalog/more/spares/lcd/nokia-lcd


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title