Смертельные дозы обычных веществ

Иногда самые обычные и привычные для нас вещи и продукты могут таить в себе опасность для жизни человека. Правда, опасными для человека они становятся в определенных количествах. Например, смертельная доза шоколада для человека – это 10 килограммов за сутки. Согласитесь, случайно убить себя при помощи шоколада практически невозможно. Но, дабы уберечь вас от излишнего употребления того или иного продукта, предлагаем узнать, какие же дозы обычных веществ являются смертельными для человека?

Смертельные дозы обычных продуктов: топ 5

Кофе
Индивидуальная восприимчивость к кофеину зависит от состояния здоровья и веса человека, поэтому смертельная доза кофеина в чистом виде составляет примерно 150-200 миллиграммов. Для здорового человека с весом 75 килограммов понадобится около 150 чашек (или 4 с половиной литров) крепкого кофе, чтобы убить себя.

дозы2

Соль
Оказывается, для того, чтобы отправиться к праотцам, достаточно съесть всего-навсего 250 граммов соли. После приема 25о граммов соли повышается давление, начинаются отеки мозга и легких и все – конец. Хорошо, что в быту съесть просто так 250 граммов соли невозможно.

дозы3

Алкоголь
Смертельной дозой алкоголя для среднестатистического мужчины считается 400-450 миллилитров выпитого чистого алкоголя (или доза 5-6 промилле алкоголя в крови). В переводе на обычную водку смертельная доза алкоголя составит 2-2,5 полулитровых бутылки этого огненного напитка. При условии, конечно, что человека не стошнит и он не очистит таким образом свой организм от зелья.

дозы6

Витамины
Как оказалось, витаминами тоже можно «убиться». Для этого даже существует специальный термин: гипервитаминоз. При этом у каждого из витаминов свои последствия передозировки. Витамин А, к примеру, вызывает головокружение и тошноту. А витамин В 12 – учащение пульса и повышенную свертываемость крови. Правда, чтобы убиться витаминами, нужно будет очень постараться – съесть придется минимум 5000 таблеток.

дозы4

Вода
Кто бы мог подумать, но вода тоже может нас убить, и для этого не обязательно тонуть. Суточная норма человека составляет 2-2,5 литра воды. Если превысить эту норму в 3-4 раза, то человека ждет водная интоксикация, которая, в свою очередь, ведет к нарушению водно-солевого обмена и отеку мозга.

дозы7


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title